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Bolo de amêndoas, Ricota e Framboesa Sem Glúten

Ingredientes:

125g de manteiga
275g de açúcar
2 colheres de chá de essência
Raspa da casca de 2 limões
4 ovos grandes
240g de farinha de amêndoa
300g de ricota
150g de framboesas
100g de amêndoas fatiadas

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forma.
2. Bata a manteiga com o açúcar, a baunilha e a raspa de limão até ficar cremosa.
3. Separe as claras das gemas e bata as claras até ficarem firmes. Reserve.
4. Adicione as gemas de ovo à mistura de manteiga e bata. Em seguida, adicione o requeijão, continue a bater e, por fim, adicione as amêndoas moídas e bata.
5. Adicione as claras em castelo à mistura 3 ou 4 vezes, juntando duas colheres de claras e as framboesas e misturando com uma espátula em movimentos circulares, até as claras deixarem de estar batidas.
6.Despeje na forma, e cubra toda a superfície com as amêndoas fatiadas.
7. Asse a 180ºC durante 60 - 70 minutos (após uma hora, verificar com um palito).
8. Retire do forno, deixe na forma durante 10 minutos e desenforme. Deixe esfriar completamente e leve ao frigorífico.
9. Decore com framboesas antes de servir e delicie-se.