1. separe as claras das gemas e coloque-as em tigelas diferentes. Primeiro, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
2.	Na segunda tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme espumoso e esbranquiçado. 
3.	Adicione as claras batidas em neve e a pitada de sal às gemas batidas. Incorpore as duas preparações com a ajuda de uma espátula e movimentos envolventes e delicados para que a mistura fique o mais homogênea possível. 
4.	Adicione a farinha e o cacau em duas porções, misturando bem. 
4.	Adicione a farinha e o cacau em duas porções, misturando bem.  5.	Unte uma forma de bolo redonda de 22 cm. Adicione a mistura para bolo e asse por 25 minutos a 180°c. Deixe esfriar.
6.	Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve à fervura por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione as cerejas partidas. Deixe esfriar.
7.	Bata o creme de leite gelado e, quando estiver firme, adicione o açúcar de confeiteiro, um pouco de cada vez, e continue batendo até ficar consistênte.
8.	Corte o pão de ló em 2 ou 3 partes e espalhe a calda sobre o bolo com um pincel.
9.Em seguida, adicione uma camada generosa de creme e, por cima, as cerejas embebidas na calda, depois adicione a outra camada (se você fizer 3 camadas, repita o procedimento acima).Forre o bolo com creme e decore a parte superior com cerejas e ramos de chocolate. Leve à geladeira.