1 xícara de farinha de amêndoa (triturar as amêndoas num processador de alimentos)
¾ xícara de farinha de aveia (triturar a aveia num liquidificador)
¼ xícara de leite vegetal
¾ xícara de cerejas picadas
Um punhado de amêndoas picadas
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Numa tigela, misture os ovos, o óleo, o fermento em pó, a açúcar, o cacau e o leite vegetal. Derreta as gotas de chocolate em banho-maria e adicione-as à mistura. Uma vez homogénea, adicione a farinha de amêndoa e a farinha de aveia e misture bem.
3. Por fim, adicione as amêndoas e as cerejas picadas, reservando algumas para a decoração.
4. Coloque a mistura numa forma untada ou em papel manteiga, cubra com as cerejas para decoração e leve ao forno durante 20 a 30 minutos ou até que a faca saia limpa.
Sirva com cerejas frescas ou com uma bola de sorvete 🍒🍒🍒