Para a Geleia de Mirtilo:
• Adicione os mirtilos, o açúcar, o suco de laranja, as raspas, a baunilha e o amido de milho em uma panela média. Cozinhe em fogo médio-baixo por 20/25 minutos, sempre mexendo, até a geleia fique bem espessa.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
• Para massa de cookie:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. unte 2 skilkets de cerâmica (19x17cm) com manteiga ou desmoldante. Também pode fazer em um tabuleiro único com 27x21cm.
3. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar vanille e o sal. Reserve a mistura de farinha.
4. Em uma tigela da batedeira, bata a manteiga amolecida e o açúcar com a pá raquete alta velocidade até ficar fofo, cerca de 2 minutos.
5. Adicione o ovo e a baunilha e bata em velocidade média até ficar bem cremoso.
6. Adicione lentamente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos. Bata em baixa velocidade apenas até a massa se juntar. Raspe as laterais da tigela com uma espátula, se necessário.
7. Incorpore a geleia de mirtilos, que deve estar completamente fria.
8. Bata em velocidade baixa apenas para homogeneizar, em seguida envolva a massa em plástico filme e leve para refrigeração por 2 horas antes de assar.
9. Coloque a massa na assadeira preparada e decore com mirtilos frescos.
10. Asse os biscoitos por 25/30 minutos. Faça o teste do palito no centro do doce. Ele deve sair úmido.
11. Deixe esfriar na própria forma.
Durabilidade: 3 dias sem refrigeração.
Pode ser congelado por 60 dias bem embalado.