1 frasco de leite de coco refrigerado durante pelo menos 2 horas
100 ml de aquafaba (1 caixa de grão-de-bico enlatado)
5 ml de essência de baunilha
30 g de açúcar de coco
Amêndoas tostadas e lascadas
Modo de Preparo:
1. abra o frasco de leite de coco e separe o creme da água. Reserve as natas e bata-as até ficarem firmes. Deixar no refrigerador e reserve.
2. Bata a aquafaba (líquido das conservas de grão-de-bico), aumentando a velocidade pouco a pouco, como se estivesse a bater claras em neve. Em poucos minutos, obterá uma textura de merengue fofa, branca e firme. Quando o merengue atingir o ponto de suspiro, reserve.
3. Esmague os mirtilos até ficarem sem grumos e misture com o açúcar de coco. Transfira para uma tigela maior e adicione os 100 g de natas de coco (pese a quantidade). Misture delicadamente com um movimento suave até ficar homogeneo.
4. Adicione a baunilha e os 100 g de aquafaba batida (pesar a quantidade) da mesma forma, envolvendo a mistura de cima para baixo para lhe dar volume e não perder ar.
5. Depois de obter uma mistura homogenea, divida em quatro recipientes e deixe repousar no refrigerador durante algumas horas. Delicie-s e compartilhe! 🫐🫐🫐