1. Coloque as cerejas e a água em uma panela e prepare uma geleia, quando a água começar a ferver, adicione o açúcar e ferva até que as cerejas estejam bem cozidas, solte as cascas e reduza.
Deixar esfriar e remova as cascas. Refrigere até que esteja firme.
2. Para o praliné de avelã, faça um caramelo com 150 gramas de açúcar e um pouco de água. Quando estiver em ponto de caramelo, adicione 120 gramas de amêndoas torradas. Após misturar, coloque sobre uma folha de silicone e deixe esfriar até endurecer. Em seguida, corte com uma faca ou triture no processador de alimentos.
3. Bata o cream cheese e o creme de leite até que fiquem encorpados, tenha o cuidado de não cortar o creme. Separadamente, derreta o chocolate (em banho-maria ou micro-ondas) e adicione à mistura de cream cheese e, finalmente, adicione o praliné. Quando estiver bem misturado, coloque nas formas de picolé (preencha a forma até a metade).
4. No centro da forma de picolé, adicione uma colher da geleia de cereja e cubra com mais mistura de chocolate.
5. Coloque os palitos no centro e congele até ficar firme. Retire do congelador e mergulhe na geleia de cereja. Leve para congelar novamente.
6. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e mergulhe cada um dos picolés.
7. Leve para congelar até ficar firme.