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TIRAMISU DE MIRTILOS COM LIMÃO

Ingredientes:

1 pacote de biscoito champagne
Calda:
Suco e raspas de 1 limão
60g de açúcar
Creme:
150g de queijo mascarpone
60g de açúcar
250 ml de creme de leite fresco
Cobertura:
180g de mirtilos
90g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo:

1. Para preparar calda coloque os ingredientes em uma panela e deixe ferver. Assim que o açúcar se dissolver desligue o fogo e aguarde esfriar
2. Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo e reserve até esfriar
3. Para o creme, bata o creme de leite até que esteja em ponto de chantilly (mas não muito firme), em uma tigela separada misture o mascarpone com o açúcar de confeiteiro. Adicione o suco de limão e depois o creme chantilly, aos poucos e misturando bem
4. Para montar o tiramisu, mergulhe os biscoitos champanhe na calda e acomode no pote de sobremesa ou em uma travessa, como preferir. Espalhe o creme de mascarpone em cima e depois o calda. Repita se necessário (dependendo do tamanho da travessa, você pode fazer 1 ou 2 camadas)
5. leve para refrigerar por pelo menos 1 hora antes de servir 🫐