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TORTA CRUMBLE COM MIRTILOS

Ingredientes:

(1 torta de aproximadamente 25 cm de diâmetro)
Massa base:
125g de manteiga
65g de açúcar
1 ovo
250g de farinha de trigo
Recheio:
750ml de leite
5 gemas de ovo
150g de açúcar
60gramas de amido de milho
Baunilha
350g de mirtilos
Crumble:
150g de manteiga
150g de açúcar demerara
180g de farinha
120g de amêndoas descascadas e fatiadas

Modo de Preparo:

1. Prepare a massa de preferência no dia anterior. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa, acrescente o ovo e misture bem, depois acrescente a farinha. Pressione a massa sem sovar. Embrulhe em um saco e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
2. Unte a forma com manteiga e estenda a massa para cobrir a base, formando uma borda de cerca de 3 cm de altura. Leve à geladeira durante a noite.
3. Pré-aqueça o forno a 160º e asse a base resfriada no forno até dourar. Em seguida, retire e deixe esfriar.
4. Para o creme, aqueça ¾ do leite com o açúcar e a baunilha. À parte, misture o leite restante com as gemas de ovo e o amido, quando o leite começar a ferver, adicione a mistura de leite coado e gema de ovo e mexa bem até engrossar.
5. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente.
6. Prepare o Crumble amasse o açúcar junto com a manteiga e a farinha com as mãos.
7. Quando estiver esfarelado, adicione as amêndoas e misture tudo.
8. Pré-aqueça o forno a 180º.
9. Recheie a base assada com o creme de confeiteiro frio, espalhe os mirtilos por cima e, em seguida, cubra com a farinha de trigo.
10. Asse por 25 minutos a 180º ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme leve para geladeira até a hora de servir.