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TORTA DE CHOCOLATE COM ROMÃS E FRAMBOESAS

Ingredientes:

Para a massa:
170g de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de chocolate amargo em pó
3 gemas de ovo em temperatura ambiente
85 gramas de manteiga ou óleo de coco em temperatura ambiente
40g de açúcar
Para o recheio:
1L leite fervido
500 gramas de doce de leite
1 xícara de semente de romã
1 xícara de framboesas
3 folhas de gelatina sem sabor
Cobertura de chocolate:
150 gramas de creme de leite
300 gramas de chocolate picado

Modo de Preparo:

1. para a massa, processe as gemas de ovo com a manteiga. Adicione a farinha, o cacau em pó e o açúcar.
2. vire a massa em uma superfície, junte-a com as mãos e enrole-a na forma de torta untada.
3. Corte o excesso e coloque na geladeira por 15 minutos.
4. Retire e faça furos com um garfo. Asse em forno pré-aquecido a 190ºC por 25 minutos ou até dourar.
5. Para o recheio, primeiro hidrate a folha de gelatina em água fria.
6. Bata o leite fervido e quando ele estiver dobrado de volume, adicione o doce de leite e continue batendo.
7. Coloque uma folha de gelatina sem a água no micro-ondas por 15 segundos e, quando estiver derretido, adicione uma colher de chá da mousse e misture bem. Em seguida, adicione ao restante do mousse e bata mais um pouco.
8. Misture as framboesas com as romãs e divida em 2 partes.
9. Na base da torta resfriada, coloque uma parte das romãs com as framboesas, depois a mousse e, por cima da mousse, a outra parte da mistura de romãs e framboesas. Leve à geladeira por 2 horas.
10. Para a cobertura de chocolate, leve o creme de leite ao fogo, na primeira fervura adicione o chocolate picado e mexa constantemente para derreter completamente o chocolate.
11. Espalhe o chocolate por toda a torta e leve a geladeira.
12. Delicie-se e compartilhe! 🥰